우리나라에서 닭보다 한급 위로 쳤던 고기 댓글 0 조회 865 10.08 11:14 작성자 : 가자가자가자고 좋아요 팔로우 게시글 보기 닭보다 담백함 우리나라는 원래 떡국에는 꿩이 들어갔고 닭보다 꿩고기를 높게 쳤음 기본적으로 날 수 있는 동물이라 기르기도 힘들고 고기 수율도 나쁘다 보니까 대량사육이 가능한 닭으로 대체가 됐음 잡채도 꿩고기를 썼고 평양냉면도 원래 꿩고기 육수를 썼음 가자가자가자고님의 최신 글 11.16 남자들이 환장하는 변신 11.16 포메라니안이 사나운 이유 11.16 생소하지만 어떤 계기로 잘 알려진 고기 부위 11.16 40댄데 아직 엄마 잔소리 듣는다는 전현무한테 코쿤이 한말 11.16 일등석 돈 주고 타본 적 없다는 사람들 11.16 싱글벙글 윈터 vs 홍명보 11.16 폭주족 오토바이를 갖는게 꿈인 잼민이 11.16 방송중 제대로 긁힌 서장훈 11.16 tvn <삼시세끼 라이트> 시청률 추이 11.16 태어난지 30일 박수홍 딸 전복이 사진 업데이트