미국에서 양념 치킨가게를 했던 에드워드 리


 

미국에서 양념 치킨가게를 했던 에드워드 리
댓글 0 조회   955

작성자 : 갓파
게시글 보기






 

100년전 은행건물을 개조해서 만든 고급스러운 레스토랑

 







오너 쉐프인 에드워드 리는 프라이드치킨이 레스토랑에서 다루기 어려운 음식이라면서 더티소스라는 자기만의 소스로 맛을 냈다고 함.

 








 

치킨을 튀기는 것 등은 일반적인 프라이드 치킨이고... 고추장 소스가 등장함.

 









한국의 프라이드 치킨을 연구해서 개발한 것으로 비비큐 소스를 넣어서 미국인의 입맛에 맞춤.

 








치즈도 뿌려서 내고 매콤한 고추(할라피뇨)도 곁들임. 고추바사삭? 뿌링클?ㅋㅋㅋㅋ

 

한국음식을 하루이틀 배우고 관심있어 한 것이 아니라 정말 한국음식에 진심인 사람이었음.

 

 

 

 


갓파님의 최신 글
자유게시판
제목
  • 오늘 로제 리스닝파티 수준 ㄷㄷ
    779 1시간전
  • 강혜원에게 대쉬하는 고경표 
    790 1시간전
  • 슬기 최근 미모 폼 ㅎㄷㄷ
    605 1시간전
  • 동덕여대시위 빼도박도 못하는 사람 있네
    770 1시간전
  • 배우 최현욱 전라 노출 사건 틱톡 반응 
    645 1시간전
  • 북유럽 국가의 행복지수가 높은 이유
    865 1시간전
  • 김병만이 전처를 만나게 된 스토리 
    798 1시간전
  • 메이드 카페 일일 알바하는 에픽하이
    630 3시간전
  • 요즘 잘나가는 안성재 근황
    798 3시간전
  • 1 리븐 1,566,033P
  • 2 송강숙 2,000P