의외로 일본에도 널리 퍼져있는 한국 음식


 

의외로 일본에도 널리 퍼져있는 한국 음식
댓글 0 조회   895

작성자 : 가자가자가자고
게시글 보기




 

미역국. 일본에선 와카메 스프(와카메=미역)라고 부름

 

한국식 고깃집에서 내주는 미역국이 원조가 되어 전파됨

 

일본은 미역을 된장국이나 면요리 고명으로 많이 써서 미역을 주재료로 쓴 국요리는 전까지 없었음

 

 

암튼 미역자체를 싫어하는게 아니면 거부감이 큰 음식은 아니라 생각보다 대중적으로 퍼진편

 

상당히 현지화된탓에 먹어보면 한국 미역국 느낌이 나긴하는데 뭔가 두세가지정도 빠진 맛이 난다고 한다

 



가자가자가자고님의 최신 글
유머게시판
제목
  • 사모예드 한마리에서 나온 털 수준
    712 11.26
  • 메가스터디 손주은 회장 근황
    811 11.26
  • 스피또1000 1등 나옴
    629 11.26
  • 대전 다녀온 아들의 선물
    804 11.26
  • 인스타 릴스 맛집 영상 특징
    629 11.26
  • 국립박물관 단청문양 키보드
    644 11.26
  • 고양이 괴롭히는 비둘기 
    704 11.26
  • 펀치력 GOAT 새우의 펀치력 ㄷㄷ
    740 11.26