의외로 일본에도 널리 퍼져있는 한국 음식


 

의외로 일본에도 널리 퍼져있는 한국 음식
댓글 0 조회   877

작성자 : 가자가자가자고
게시글 보기




 

미역국. 일본에선 와카메 스프(와카메=미역)라고 부름

 

한국식 고깃집에서 내주는 미역국이 원조가 되어 전파됨

 

일본은 미역을 된장국이나 면요리 고명으로 많이 써서 미역을 주재료로 쓴 국요리는 전까지 없었음

 

 

암튼 미역자체를 싫어하는게 아니면 거부감이 큰 음식은 아니라 생각보다 대중적으로 퍼진편

 

상당히 현지화된탓에 먹어보면 한국 미역국 느낌이 나긴하는데 뭔가 두세가지정도 빠진 맛이 난다고 한다

 



가자가자가자고님의 최신 글
유머게시판
제목
  • 요즘 극우 유튜브 썸네일 상황
    632 2시간전
  • 그 시절 바람의나라 네임드 유저들
    702 2시간전
  • 단 한 장으로 정리한 국장 현실
    720 2시간전
  • 최신자 대구 신축아파트 하자
    885 2시간전
  • 오늘자 수능 경찰차 모음
    804 2시간전
  • 오늘 새벽 일론 머스크 x 트윗글
    877 2시간전
  • 이젠 정말 가난해진 일본인들
    663 2시간전
  • 오늘 100% 나올 예정인 신문기사
    838 2시간전
  • 역대 수능 올타임 레전드
    764 2시간전
  • 요즘 건설사 하자 방지 대책
    713 2시간전
  • 우리나라 철강 산업은 망할 듯..
    702 2시간전
  • 다이소 유리컵 코너 지나갈 때 하는 상상
    848 2시간전
  • 나이 많은 사람들이 수능 얘기할 때 특징
    662 2시간전