어디에 넣어도 맛있다는 조미료 GOAT


 

어디에 넣어도 맛있다는 조미료 GOAT
댓글 0 조회   714

작성자 : 가비슈포댄서
게시글 보기

 

참치액

 

원래는 면류니 찌개 끓일때 주로 쓰였는데

 

국물요리 외에 다른요리에도 잘 어울린다는게 연구되면서

 

 

비빔밥, 나물, 라면, 조림, 볶음, 무침, 카레, 양념장 등등

 

아무튼 넣으면 맛있어지는 요리계의 무안단물이 되어가는중

 

액화 가쯔오부시라고 보면 되는 달달한 감칠맛 농축액이라 어디 넣어도 최소한의 맛이 보장됨

 

 



가비슈포댄서님의 최신 글
유머게시판
제목
  • 어질어질한 경리 구인 글
    744 2시간전
  • 기사 댓글 비추 실명제 레전드
    648 2시간전
  • 9평 원룸 수준 ㅎㄷㄷㄷㄷ
    889 2시간전
  • 메타, 남자 화장실에서 탐폰 제거 
    655 2시간전
  • 갤럭시 S25 울트라 실물 떴다
    677 2시간전
  • 비트코인 8천개 찾던 남자 근황
    780 3시간전
  • 점유율 빠르게 올라오고 있는 쿠팡이츠
    668 3시간전
  • 저주받은 벤츠 S클래스 ㄷㄷ
    619 3시간전
  • 금수저앞에서 기분이 묘한 카페사장 
    798 3시간전