의외로 일본에도 널리 퍼져있는 한국 음식 댓글 0 조회 874 11.09 22:24 작성자 : 가자가자가자고 좋아요 팔로우 게시글 보기 미역국. 일본에선 와카메 스프(와카메=미역)라고 부름 한국식 고깃집에서 내주는 미역국이 원조가 되어 전파됨 일본은 미역을 된장국이나 면요리 고명으로 많이 써서 미역을 주재료로 쓴 국요리는 전까지 없었음 암튼 미역자체를 싫어하는게 아니면 거부감이 큰 음식은 아니라 생각보다 대중적으로 퍼진편 상당히 현지화된탓에 먹어보면 한국 미역국 느낌이 나긴하는데 뭔가 두세가지정도 빠진 맛이 난다고 한다 가자가자가자고님의 최신 글 11.12 맛탱이 가버린 고려대학교 학생 11.12 행안부, 인구부 신설 속도.. 여가부 폐지 논의는 빠져 11.12 동덕여대 졸업장 반납 시위 레전드 11.12 서울대학교 에타에 올라온 "그 명문" 11.12 동덕여대 사건 일침놓는 타학교 여대생 11.12 하루만에 입장이 바뀐 이화여대 근황 11.12 흉상에 테러당하신 조용각 박사님에 대해 알아보자 11.12 최근 호주군에서 한국군 출신을 뽑는다는 소식 11.12 실시간 동덕여대 시위 상황 11.12 동덕여대 사태를 본 일본 반응