의외로 일본에도 널리 퍼져있는 한국 음식


 

의외로 일본에도 널리 퍼져있는 한국 음식
댓글 0 조회   874

작성자 : 가자가자가자고
게시글 보기




 

미역국. 일본에선 와카메 스프(와카메=미역)라고 부름

 

한국식 고깃집에서 내주는 미역국이 원조가 되어 전파됨

 

일본은 미역을 된장국이나 면요리 고명으로 많이 써서 미역을 주재료로 쓴 국요리는 전까지 없었음

 

 

암튼 미역자체를 싫어하는게 아니면 거부감이 큰 음식은 아니라 생각보다 대중적으로 퍼진편

 

상당히 현지화된탓에 먹어보면 한국 미역국 느낌이 나긴하는데 뭔가 두세가지정도 빠진 맛이 난다고 한다

 



가자가자가자고님의 최신 글
유머게시판
제목
  • 파쿠르 하는 누나 클라스 ㄷㄷ
    732 11.12
  • 당근 알바에 올라온 정말 간단한 일
    802 11.12
  • 11월 태풍 4개 동시 북상
    850 11.12
  • 요즘 상가 공실률 근황
    745 11.12
  • 전설의 해산물 세척 3대장
    864 11.12
  • 2차대전 중 안전했던 독일의 도시 
    630 11.12
  • 10억 받고 자퇴하기 vs 그냥 살기
    619 11.12
  • 동덕여대 사태를 본 일본 반응
    757 11.12
  • 실시간 동덕여대 시위 상황
    817 11.12
  • 1 리븐 1,566,033P
  • 2 송강숙 2,000P