어디에 넣어도 맛있다는 조미료 GOAT


 

어디에 넣어도 맛있다는 조미료 GOAT
댓글 0 조회   713

작성자 : 가비슈포댄서
게시글 보기

 

참치액

 

원래는 면류니 찌개 끓일때 주로 쓰였는데

 

국물요리 외에 다른요리에도 잘 어울린다는게 연구되면서

 

 

비빔밥, 나물, 라면, 조림, 볶음, 무침, 카레, 양념장 등등

 

아무튼 넣으면 맛있어지는 요리계의 무안단물이 되어가는중

 

액화 가쯔오부시라고 보면 되는 달달한 감칠맛 농축액이라 어디 넣어도 최소한의 맛이 보장됨

 

 



가비슈포댄서님의 최신 글
유머게시판
제목
  • 만날때마다 돈자랑 친구
    633 3시간전
  • 오싹오싹 물리학자 교수의 사고방식
    774 3시간전
  • 공익신고를 하지말라고 하는 마트 직원
    765 3시간전
  • 군생활 뭐가 힘들다는 거임?
    853 3시간전
  • 최근 한국에서 철수한 햄버거 브랜드
    724 3시간전
  • 싱글벙글 요즘 하이볼 ㅋㅋ
    869 3시간전
  • 이해하면 무서운 군대썰
    611 3시간전
  • 마이크로센터 벤치마킹한 용산 전자랜드
    890 4시간전
  • 다음주 국내 런칭하는 비야드 중국차
    839 4시간전
  • 붕어싸만코 11개 종류 출시
    636 4시간전
  • 1 리븐 1,566,033P
  • 2 송강숙 2,000P